СМИ о республике
«Иннохаб Росатома» представил Стратегию экономического развития Тувы до 2030 года
«Иннохаб Росатома» представил Стратегию экономического развития Тувы до 2030 года

Представители «Иннохаб Росатома» провели встречу с Правительством Тувы, на которой представили комплексное предложение по экономическому развитию региона до 2030 года. В обсуждении приняли участие ключевые фигуры, включая директора представительства «Росатома» в Сибирском федеральном округе Виктора Юдашкина и генерального директора «Иннохаба Росатома» Станислава Кречетова.

В ходе встречи были обсуждены предложения по модернизации транспортной инфраструктуры с использованием новых технологий, включая композитные материалы в мостостроении. Это позволит не только увеличить срок службы мостов, но и сократить затраты на строительство.

Кроме того, одним из ключевых направлений стало создание Центра аддитивных технологий общего доступа. Он будет выполнять функции промышленной площадки, исследовательской базы и места для подготовки кадров.

Якорными направлениями для экономического и социального развития Республики Тыва в ближайшие годы названы энергетика, логистика, промышленность, цифровизация городской среды, экология и медицина. Специалисты «Иннохаба Росатома» предложили конкретные меры по каждому из направлений, которые будут включены в Стратегию развития региона и план действий на ближайшие два года.

Представленные инициативы могут стать основой для устойчивого экономического роста Республики Тыва. Получить дополнительную информацию о проекте и предложениях «Иннохаба Росатома» можно в официальных источниках.

По данным Минэкономразвития Тувы
Фото из открытых источников




В рамках реализации духовно-просветительской программы Центра русской культуры им. И.Г. Сафьянова состоялся третий этап масштабного форума «Живу. Люблю. Горжусь». Мероприятие прошло с участием представителей различных национальных и культурных сообществ.
В ходе форума участники приняли участие в торжественном возложении цветов к памятнику И.Г. Сафьянова, отметив вклад учёного и общественного деятеля в развитие Тувы. Кроме того, состоялась церемония награждения победителей предыдущих этапов, а также прошли яркие творческие выступления и живое общение, что способствовало укреплению межнационального согласия.
Организаторы выражают благодарность учредителям и партнёрам мероприятия: Ассамблее народов России, Федеральному агентству по делам национальностей и Правительству Республики Тыва. Форум проводится в рамках грантового проекта Ассамблеи народов России.
По данным Центр русской культуры им. И.Г. Сафьянова
Фото Центр русской культуры им. И.Г. Сафьянова



В столице Тувы прошла необычная и познавательная экскурсия для старшеклассников 11-й школы, которая подарила ребятам уникальную возможность заглянуть за кулисы работы одного из самых секретных ведомств страны — Федеральной службы безопасности России.
Ученики пограничного и обычного классов узнали о задачах и ответственности службы, их роли в обеспечении безопасности региона и страны в целом.
Особое впечатление произвел рассказ ветерана службы Александра Ондара, который поделился секретами профессиональной жизни, рассказал о перспективах карьерного роста и важности дисциплины и преданности Родине.
В рамках экскурсии была представлена новая книга Александра Ондара, посвященная его другу и коллеге — ветерану ФСБ, которая раскрывает малоизвестные страницы истории службы и борьбы за безопасность.
«Мне очень понравилось узнавать, как работают сотрудники ФСБ. Это мой первый такой опыт, и я очень вдохновлена», - отметила ученица 10 класса Дарья Барсунович.
Фото телеканал Тува24