СМИ о республике
ВТБ передал новое оборудование Центру охраны материнства и детства в Ачинске
ВТБ передал новое оборудование Центру охраны материнства и детства в Ачинске

Красноярский краевой центр охраны материнства и детства №2 в Ачинске получил новое медицинское оборудование для лечения детей. Лор-система для хирургического отделения и фототерапевтический облучатель для лечения «неонатальной желтухи» (лечение фототерапией) переданы в рамках благотворительной программы ВТБ «Мир без слез».

«Наш центр оказывает медицинскую помощь не только жителям Ачинска, но и всего западного округа Красноярского края. За восемь лет работы Перинатального центра на свет появилось более 20 тысяч детей. Каждые роды у нас проходят под контролем опытного персонала, который оказывает консультативную, диагностическую, акушерско-гинекологическую и экстренную помощь. Высокая нагрузка и ответственность требуют качественной медицинской техники. Новый высокоточный лор-комбайн позволит проводить быстрые и качественные исследования уха, горла и носа, а неонатальный фототерапевтический излучатель за счет фототерапии повысит эффективность лечения практически до 100%», – отметила Галина Буткач, и.о. главного врача Центра охраны материнства и детства №2.

«Жители со всей западной агломерации приезжают в Ачинск за медицинской помощью. Новое современное оборудование позволит повысить её качество. Благодарим ВТБ за внимание к детскому здравоохранению и реализацию проекта «Мир без слёз» именно в нашем городе. Забота о здоровье детей – это наша общая ответственность, и такие инициативы помогают сделать серьёзный шаг вперёд», - прокомментировал Игорь Титенков, мэр города Ачинска.

«Поддержка детского здравоохранения – одно из важных для нас социальных направлений. Мы постоянно расширяем географию медицинских учреждений, где проходит «Мир без слез». Считаем, что у каждого ребенка должны быть равные возможности в получении качественной помощи. Наша программа уже известна в регионе, за предыдущие годы она 6 раз проходила в красноярских больницах, побывала в Кызыле, а сегодня новое оборудование помогает пациентам в Ачинске», - рассказал Александр Ванюшкин, управляющий ВТБ в Красноярском крае, Республиках Хакасия и Тыва.

В 2025 году в рамках программы новое оборудование получат 16 детских больниц в Ачинске (Красноярский край), Балашихе (Московская область), Благовещенске, Владивостоке, Горно-Алтайске, Ельце (Липецкая область), Казани, Кирове (Приволжский федеральный округ), Москве, Петропавловске-Камчатском, Самикаракорске (Ростовская область), Санкт-Петербурге, Ставрополе и Уфе. Республика Алтай принимает участие в программе впервые.

По данным пресс-службы ВТБ в Сибири и Республике Бурятия

Фото пресс-службы ВТБ в Сибири и Республике Бурятия




В рамках реализации духовно-просветительской программы Центра русской культуры им. И.Г. Сафьянова состоялся третий этап масштабного форума «Живу. Люблю. Горжусь». Мероприятие прошло с участием представителей различных национальных и культурных сообществ.
В ходе форума участники приняли участие в торжественном возложении цветов к памятнику И.Г. Сафьянова, отметив вклад учёного и общественного деятеля в развитие Тувы. Кроме того, состоялась церемония награждения победителей предыдущих этапов, а также прошли яркие творческие выступления и живое общение, что способствовало укреплению межнационального согласия.
Организаторы выражают благодарность учредителям и партнёрам мероприятия: Ассамблее народов России, Федеральному агентству по делам национальностей и Правительству Республики Тыва. Форум проводится в рамках грантового проекта Ассамблеи народов России.
По данным Центр русской культуры им. И.Г. Сафьянова
Фото Центр русской культуры им. И.Г. Сафьянова



В столице Тувы прошла необычная и познавательная экскурсия для старшеклассников 11-й школы, которая подарила ребятам уникальную возможность заглянуть за кулисы работы одного из самых секретных ведомств страны — Федеральной службы безопасности России.
Ученики пограничного и обычного классов узнали о задачах и ответственности службы, их роли в обеспечении безопасности региона и страны в целом.
Особое впечатление произвел рассказ ветерана службы Александра Ондара, который поделился секретами профессиональной жизни, рассказал о перспективах карьерного роста и важности дисциплины и преданности Родине.
В рамках экскурсии была представлена новая книга Александра Ондара, посвященная его другу и коллеге — ветерану ФСБ, которая раскрывает малоизвестные страницы истории службы и борьбы за безопасность.
«Мне очень понравилось узнавать, как работают сотрудники ФСБ. Это мой первый такой опыт, и я очень вдохновлена», - отметила ученица 10 класса Дарья Барсунович.
Фото телеканал Тува24