Лента новостей
Тува присоединится к проекту поддержки и развития российского бизнеса «Платформа роста»
Дата публикации: 24.06.2025
Тува присоединится к проекту поддержки и развития российского бизнеса «Платформа роста»


24.06.2025 08:44
Предпринимателям Тувы станут доступны новые возможности для продвижения и рекламы своих товаров на маркетплейсе Wildberries. Кроме того, они смогут воспользоваться услугами логистики и обучения, которые предоставляет проект комплексной поддержки и развития российского бизнеса «Платформа роста».
О запуске этого проекта в республике руководитель региона Владислав Ховалыг говорил на встрече с главой и основательницей РВБ (объединённой компании Wildberries & Russ) Татьяной Ким на полях Петербургского международного экономического форума. Компания Wildberries & Russ совместно с АНО «Агентство стратегических инициатив» (АСИ), президентским проектным офисом, инициировали создание «Платформы роста».
«Татьяна Владимировна интересуется самобытностью и национальным колоритом нашей республики. С помощью платформы она хочет помочь <предпринимателям> в формировании/выпуске продукции, а также в выводе её на новый уровень», - рассказал Владислав Ховалыг. Он сообщил, что подробности будущего сотрудничества станут известны в ближайшее время. Была достигнута договорённость о том, что представители компании посетят Туву, чтобы встретиться с местными предпринимателями и разработать конкретный план действий.
В ходе встречи с руководителем РВБ глава Тувы рассказал о транзитном потенциале региона - динамично развивающейся компании, имеющей присутствие в странах ближнего зарубежья, этот момент может быть принципиально важен. Он подчеркнул, что Тува, как приграничный регион, имеет значительный потенциал для развития торговых отношений с Монголией и западными районами и провинциями Китая.
«Обозначил проекты по обустройству трансграничных коридоров, реконструкции пункта пропуска «Хандагайты» на границе с Монголией. Будем дальше прорабатывать возможные совместные вопросы по логистике», — добавил он.
Главной целью проекта «Платформа роста» является стимулирование предпринимательской активности в регионах России, увеличение объёмов производства российских товаров и повышение внимания к созданию благоприятных условий для развития бизнеса в стране. Проект был запущен в декабре 2024 года, а в январе 2025 года его представили Президенту России Владимиру Путину на заседании наблюдательного совета АСИ.
«Платформа роста» предоставляет региональным брендам комплекс мер инфраструктурной поддержки и уникальные возможности использования высокотехнологичной цифровой торговой платформы. Участники проекта получают доступ к инструментам для создания и продвижения своих товаров, а также для вывода их на новый уровень развития и узнаваемости.
На данный момент к «Платформе роста» присоединились более 300 брендов из разных регионов России, от Чукотки до Калининграда, и более 100 брендов из Узбекистана. Оборот компаний-участников «Платформы роста» на Wildberries увеличился более чем на 68% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Госпаблики вКонтакте


Как вести себя на дороге в гололед? Рекомендации специалистов Поздней осенью во время частых переходов температуры через нулевой барьер на дорогах образуется гололедица. Днем солнце еще разогревает асфальт, зато ночью при заморозках лужи застывают и покрывают поверхность трассы тонкой, почти невидимой пленкой, которая при абсолютной прозрачности никак не выдает себя. Глаза водителя ее просто не различают в свете горящих фар. Человеку кажется, что его машина едет по черному асфальту и крепко цепляется колесами за шершавое покрытие, а на самом деле автомобиль уже готов сорваться в занос. Самое опасное, что такой лед образуется локально, лишь на набольших участках асфальта. Сухая дорога с хорошим сцеплением вдруг сменяется ледяным катком, и водитель теряется от неожиданности. Как избежать непоправимого? Для профилактики заноса важно использовать адаптивный и упреждающий стиль вождения. Наблюдательность позволит заранее распознавать опасные маневры и избегать резкого торможения. Кроме того, следует соблюдать скоростной режим и безопасный интервал между автомобилями, особенно в сложных дорожных условиях. Также необходимо выбрать правильный способ торможения. Не пытайтесь затормозить резко, одним движением. При движении по гололедице есть более подходящие способы остановить автомобиль, например, прерывистое (периодическое нажатие на педаль тормоза и полное ее отпускание) или ступенчатое торможение. Соблюдайте правила безопасности на поворотах. При гололедице повороты особенно опасны, поэтому необходимо: - двигаться с невысокой скоростью; - избегать торможения на поворотах; - при поворотах и съездах с дороги очень плавно поворачивать руль; - при остановке автомобиля заранее снижать скорость до минимальной, а потом плавно тормозить. Выбирайте правильную технику маневрирования при подъемах и спусках. При преодолении скользких подъемов заблаговременно выберите соответствующую скорость. При заносе автомобиля: - поворачивайте руль в сторону заноса. Задняя часть машины пошла вправо – туда же нужно повернуть и руль, и наоборот. - не нажимайте педаль тормоза – это может привести к тому, что автомобиль потеряет управляемость. - не отпускайте резко педаль газа – это только усугубит занос. На заднеприводном автомобиле при появлении признаков заноса нужно плавно снизить обороты двигателя. На переднеприводном обороты, напротив, лучше увеличить – так сила тяги на управляемых колесах позволит вывести автомобиль из заноса.