Лента новостей
Владислав Ховалыг пригласил посла Непала на Международный буддийский форум
Дата публикации: 23.06.2025
Владислав Ховалыг пригласил посла Непала на Международный буддийский форум


23.06.2025 21:13
Глава Республики Тыва Владислав Ховалыг в рамках мероприятий Питерского международного экономического форума провел встречу с послом Республики Непал Джангой Бахадуром Чауханом. Стороны обсудили перспективы сотрудничества двух регионов. Были затронуты темы, касающиеся взаимовыгодного партнерства в области религии, науки и туриндустрии. Особое внимание уделили богатству традиций буддизма, которое объединяет обе страны.
Владислав Ховалыг поздравил Джанга Бахадура Чаухана с прошедшим государственным праздником непальцев - Днем Республики, который прошел в Непале 28 мая, и рассказал ему о Республике Тыва, традициях и культуре нашего региона. В ходе общения Глава Тувы пригласил господина Чаухан стать участником IV Международного буддийского форума, который пройдет в Туве в 2026 году. Этот форум, который проводится в буддийских регионах России по инициативе Росконгресса и Культурного фонда имени Кужугета Шойгу, при поддержке Фонда содействия буддийскому образованию и исследованиям, станет площадкой для активного общения лидеров различных буддийских общин мира, ученых и деятелей культуры.
"Предложил господину Послу стать почетным гостем форума. Также мы рады будем видеть делегацию Республики Непал из представителей духовенства, научного сообщества и туристической индустрии, - сообщил Глава Тувы после общения. - Мы стремимся организовать уникальную площадку для обмена опытом, обсуждения актуальных проблем и укрепления связей между буддийскими общинами разных стран".
Господин Чаухан тепло принял приглашение, отметив значимость будущего мероприятия для обеих сторон. Подчеркивая близость духовной жизни и традиций народов, он заявил о готовности поддержать участие делегации непальских религиозных деятелей и специалистов в форуме.
В ходе общения были намечены планы совместной деятельности по развитию туристических маршрутов, популяризации уникальных культурных ценностей обоих государств и установлению образовательных контактов. По итогам встречи принято решение продолжить активное взаимодействие в вопросах культурно-гуманитарного сотрудничества, экономических связей и углубления понимания общих корней духовного наследия.
Дипломатические отношения между российской и непальской сторонами были установлены еще в 1956 году. Сегодня между нашими странами поддерживаются регулярные контакты на уровне глав внешнеполитических ведомств и парламента. Ведётся тесное сотрудничество в правовой, экономической и культурной областях. Основное направление торговли: российские транспорт, продукты питания и сельскохозяйственная продукция, а также импорт непальских ковров и чая. Осуществляется подготовка специалистов в российских вузах, активно развивается образовательное и научно-техническое сотрудничество. Проводятся культурные мероприятия, укрепляющие дружбу и взаимопонимание между народами.


Госпаблики вКонтакте


Как вести себя на дороге в гололед? Рекомендации специалистов Поздней осенью во время частых переходов температуры через нулевой барьер на дорогах образуется гололедица. Днем солнце еще разогревает асфальт, зато ночью при заморозках лужи застывают и покрывают поверхность трассы тонкой, почти невидимой пленкой, которая при абсолютной прозрачности никак не выдает себя. Глаза водителя ее просто не различают в свете горящих фар. Человеку кажется, что его машина едет по черному асфальту и крепко цепляется колесами за шершавое покрытие, а на самом деле автомобиль уже готов сорваться в занос. Самое опасное, что такой лед образуется локально, лишь на набольших участках асфальта. Сухая дорога с хорошим сцеплением вдруг сменяется ледяным катком, и водитель теряется от неожиданности. Как избежать непоправимого? Для профилактики заноса важно использовать адаптивный и упреждающий стиль вождения. Наблюдательность позволит заранее распознавать опасные маневры и избегать резкого торможения. Кроме того, следует соблюдать скоростной режим и безопасный интервал между автомобилями, особенно в сложных дорожных условиях. Также необходимо выбрать правильный способ торможения. Не пытайтесь затормозить резко, одним движением. При движении по гололедице есть более подходящие способы остановить автомобиль, например, прерывистое (периодическое нажатие на педаль тормоза и полное ее отпускание) или ступенчатое торможение. Соблюдайте правила безопасности на поворотах. При гололедице повороты особенно опасны, поэтому необходимо: - двигаться с невысокой скоростью; - избегать торможения на поворотах; - при поворотах и съездах с дороги очень плавно поворачивать руль; - при остановке автомобиля заранее снижать скорость до минимальной, а потом плавно тормозить. Выбирайте правильную технику маневрирования при подъемах и спусках. При преодолении скользких подъемов заблаговременно выберите соответствующую скорость. При заносе автомобиля: - поворачивайте руль в сторону заноса. Задняя часть машины пошла вправо – туда же нужно повернуть и руль, и наоборот. - не нажимайте педаль тормоза – это может привести к тому, что автомобиль потеряет управляемость. - не отпускайте резко педаль газа – это только усугубит занос. На заднеприводном автомобиле при появлении признаков заноса нужно плавно снизить обороты двигателя. На переднеприводном обороты, напротив, лучше увеличить – так сила тяги на управляемых колесах позволит вывести автомобиль из заноса.