Лента новостей
В День памяти и скорби в Кызыле возложили цветы к памятнику Неизвестного солдата
Дата публикации: 22.06.2025
В День памяти и скорби в Кызыле возложили цветы к памятнику Неизвестного солдата


22.06.2025 10:56
Сегодня, 22 июня, на площади Победы в Кызыле прошла традиционная церемония возложения цветов и венков к могиле Неизвестного солдата, посвященная 84-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Члены Правительства Республики Тыва, представители силовых структур и общественности, депутаты Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва почтили минутой молчания память жертв войны, после чего возложили венки и цветы. В мероприятии приняли участие также ветераны Великой Отечественной войны, в том числе ветераны боевых действий.
 
Глава Республики Тыва Владислав Ховалыг обратился к землякам в своем блоге:
«В этот день мы чтим память тех, кто первым принял на себя удар вероломного врага, бился до последнего и отдал свою жизнь, чтобы не пропустить фашистских захватчиков на родную землю. 
Испытания военной поры показали неимоверную силу и стойкость нашего народа, примеры храбрости, истинного патриотизма.
Сегодня наши сердца наполняют не только горечь и боль от невосполнимой утраты, но и чувство глубокого уважения и благодарности нашим героическим предкам и нашим воинам за их мужество и отвагу. Память об их подвигах останется навечно», - написал руководитель республики. 
Ранее Владислав Ховалыг призвал земляков присоединиться ко Всероссийской минуте молчания, которая пройдет сегодня во всех субъектах Российской Федерации и посвящена памяти жертв Великой Отечественной войны.
По всей стране ровно в 12 часов 15 минут по московскому времени объявляется Минута молчания, символизирующая единство народа перед лицом общей трагедии. Для Тувы эта минута наступит в 16 часов 15 минут.
«Призываю всех земляков, где бы вы ни были в этот день – присоединиться к акции. Давайте остановимся на эти мгновения, склонив головы в память о героизме наших дедов и прадедов, чьей самоотверженностью была завоевана свобода и независимость нашего Отечества. Вспомним имена погибших родственников, отважных известных и безымянных бойцов, среди которых были и наши земляки. Память о них с нами», - написал Глава Тувы в своем обращении.
Великая Отечественная война продолжалась 1418 дней и ночей, Советский Союз потерял около 27 миллионов человек, но смог выстоять.
К 22 июня 1941 года фашистской Германией были порабощены многие европейские страны, и советский народ принял на себя самый мощный удар. Против СССР выступили вместе с Германией Румыния, Италия, через несколько дней Словакия, Финляндия, Венгрия, а в середине августа к ним присоединилась Норвегия. Советский народ ответил врагу единым могучим сопротивлением, стоял насмерть, защищая Отечество.
Великая Отечественная война стала главным плацдармом Второй мировой войны, в войну было вовлечено более 60 государств. Боевые действия велись на обширных пространствах Европы, Азии и Африки, на морских и океанских просторах.
В тяжелой кровопролитной войне советский народ внёс решающий вклад в освобождение народов Европы от фашистского господства и в разгром гитлеровских войск. 8 мая 1945 года был подписан окончательный Акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии и её вооруженных сил.


Госпаблики вКонтакте

Чудурукпай Айыровна и Ай-Хаан Энге стали лауреатами фестиваля «ТалантыФест» 31 октября в Доме народного творчества города Кызыл прошёл гала-концерт многообразного фестиваля народного творчества «ТалантыФест». По итогам конкурса в номинации "Традиционное инструментальное творчество/Русские народные инструменты" Дипломом Лауреата I степени была награждена Чудурукпай Айыровна Сарыглар. Руководитель: Чечекей Салчаковна Падан. В номинации "Народное фольклорное пение. Соло" обладателем Диплома Лауреата II степени стал Ай-Хаан Энге. Руководитель: Раджан Ондар. От всего сердца поздравляем участников и их руководителей с этой прекрасной победой! Ваш труд, настойчивость и сплочённость принесли замечательные результаты. Желаем вам дальнейших успехов, новых достижений Источник информации [club144787116|Дворец Культуры г. Ак-Довурак]



Обучающий семинар субъектов профилактики прошел успешно Вчера, 1 ноября, в нашем районе состоялось значимое событие, направленное на защиту прав детей и повышение уровня профессионализма специалистов. В актовом зале МБОУ СОШ № 2 города Шагонар прошёл обучающий семинар для представителей сферы профилактики. Основная цель мероприятия заключалась в обмене успешным опытом, рассмотрении ключевых проблем, касающихся защиты прав несовершеннолетних, а также профилактике преступлений среди молодёжи. В семинаре приняли участие сотрудники образовательных учреждений, правоохранительных структур, социальных служб и представителей общественных организаций. Участники обсудили широкий спектр вопросов, поделились примерами успешных практик и выработали конкретные рекомендации для повышения эффективности работы по защите прав ребёнка. Мероприятие стало важной платформой для открытого диалога и совместного поиска оптимальных решений. #Шагонар #УлугХемскийкожуун #ЗащитаПравДетей #Семинар #Образование