Лента новостей
В социальных учреждениях Тувы проводится капитальный ремонт
Дата публикации: 22.05.2025
В социальных учреждениях Тувы проводится капитальный ремонт


22.05.2025 18:21
Планомерная работа по обновлению социальных учреждений для поддержания их надлежащего материально-технического состояния и обеспечения безопасности получателей социальных услуг проводится в республике ежегодно. В этом году капитальный ремонт проводится в зданиях Центров социальной помощи семье и детям г. Ак-Довурака и Тес-Хемского района, также обновляется система канализации Кызылскогодома-интерната для престарелых и инвалидов. Курирует данную работу Министерство труда и социальной политики республики.
 
Ремонтные работы в Центре социальной помощи семье и детям Тес-Хемского района начались с 1 апреля и должны завершиться к 1 августа текущего года. В рамках ремонта будут обновлены санузлы, проведена новая электропроводка, а также отремонтированы стены и потолки. 
 
«Эти изменения создадут комфортные и безопасные условия для детей и семей, обращающихся за помощью в наш центр. Современная инфраструктура повысит качество предоставляемых услуг и улучшит атмосферу в нашем учреждении», - комментирует директор Центра Ай-Кыс Оюн.  
 
В Центре социальной помощи семье и детям в г. Ак-Довураке предстоит провести замену полов, устройство перегородок, внутреннюю отделку стен, потолков. Также будет выполнен ремонт электроосвещения, отопительной системы, водопровода и канализации, пожарной сигнализации. 
 
В Кызылском доме-интернате для престарелых и инвалидов ведется капитальный ремонт системы канализации. На текущую дату ведутся работы по замене ПВХ труб в санузлах. 
 
В Минтруда также готовятся выставить на торги лоты по электромонтажным работам по замене проводки здания Хайыраканского дома интерната. 
 
На капитальный ремонт указанных учреждений в бюджете республики предусмотрено 15 млн рублей, уточнили в ведомстве.


Госпаблики вКонтакте


Как вести себя на дороге в гололед? Рекомендации специалистов Поздней осенью во время частых переходов температуры через нулевой барьер на дорогах образуется гололедица. Днем солнце еще разогревает асфальт, зато ночью при заморозках лужи застывают и покрывают поверхность трассы тонкой, почти невидимой пленкой, которая при абсолютной прозрачности никак не выдает себя. Глаза водителя ее просто не различают в свете горящих фар. Человеку кажется, что его машина едет по черному асфальту и крепко цепляется колесами за шершавое покрытие, а на самом деле автомобиль уже готов сорваться в занос. Самое опасное, что такой лед образуется локально, лишь на набольших участках асфальта. Сухая дорога с хорошим сцеплением вдруг сменяется ледяным катком, и водитель теряется от неожиданности. Как избежать непоправимого? Для профилактики заноса важно использовать адаптивный и упреждающий стиль вождения. Наблюдательность позволит заранее распознавать опасные маневры и избегать резкого торможения. Кроме того, следует соблюдать скоростной режим и безопасный интервал между автомобилями, особенно в сложных дорожных условиях. Также необходимо выбрать правильный способ торможения. Не пытайтесь затормозить резко, одним движением. При движении по гололедице есть более подходящие способы остановить автомобиль, например, прерывистое (периодическое нажатие на педаль тормоза и полное ее отпускание) или ступенчатое торможение. Соблюдайте правила безопасности на поворотах. При гололедице повороты особенно опасны, поэтому необходимо: - двигаться с невысокой скоростью; - избегать торможения на поворотах; - при поворотах и съездах с дороги очень плавно поворачивать руль; - при остановке автомобиля заранее снижать скорость до минимальной, а потом плавно тормозить. Выбирайте правильную технику маневрирования при подъемах и спусках. При преодолении скользких подъемов заблаговременно выберите соответствующую скорость. При заносе автомобиля: - поворачивайте руль в сторону заноса. Задняя часть машины пошла вправо – туда же нужно повернуть и руль, и наоборот. - не нажимайте педаль тормоза – это может привести к тому, что автомобиль потеряет управляемость. - не отпускайте резко педаль газа – это только усугубит занос. На заднеприводном автомобиле при появлении признаков заноса нужно плавно снизить обороты двигателя. На переднеприводном обороты, напротив, лучше увеличить – так сила тяги на управляемых колесах позволит вывести автомобиль из заноса.