Лента новостей
Дата публикации: 24.04.2025
В Туве стартовал региональный этап Всероссийского конкурса «Весна Победы» на лучшее оформление витрин и входных зон

Правительство Тувы объявляет прием заявок на региональный этап федерального конкурса "Весна Победы", реализуемого в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" и приуроченного к 80-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Участниками регионального этапа конкурса могут стать бюджетные социальные учреждения, предприятия торговли, общественного питания, сферы услуг и сферы гостеприимства. Поступившие со 2 апреля по 12 мая конкурсные заявки будут рассмотрены членами организационного комитета, который возглавляет заместитель Председателя Правительства Тувы Олег Лукин. Лучшие из заявок будут направлены комиссией для дальнейшего участия в федеральном этапе конкурса, который пройдет с 15 мая по 11 июня. Прямые заявки участников, а также заявки, поданные муниципальными образованиями на федеральный этап, приниматься и рассматриваться не будут.

Экспертный Совет конкурса проведет оценку заявок победителей конкурса регионального этапа и определит по 3 победителя федерального этапа в каждой номинации:

1. Витрина (входная группа) социального объекта;

2. Витрина (входная группа) объекта торговли или общественного питания (малый и средний бизнес);

3. Витрина (входная группа) объекта сферы оказания услуг населению и сферы гостеприимства (малый и средний бизнес);

4. Витрина (входная группа) объекта торговли предприятия, не являющегося субъектом малого и среднего предпринимательства.

Основное требование к частникам - оформление витрин или входных групп с использованием официального бренд-бука Организационного комитета по подготовке и проведению празднования 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов https://весна-победы.города-россии.рф/

24 апреля 2025 года в 11:00 ч. (по МСК) Минстрой России и Ассоциация развития территорий на площадке ТАСС проведут презентацию проекта. Подробности об участии в презентации https://tass.ru/press/26387.


Госпаблики вКонтакте
Большой этнографический диктант: проверили знания о многообразии народов России! В актовом зале Администрации Тандинского кожууна прошло масштабное интеллектуальное событие — Большой этнографический диктант. Это уникальная возможность для всех желающих проверить свои знания о культурном и этническом многообразии нашей страны. Как это было Участникам предстояло ответить на 30 вопросов, охватывающих самые разные аспекты этнографии России: -традиции и обычаи народов, проживающих на территории страны; -особенности национальных праздников и обрядов; -история формирования этнического состава регионов; -языковое разнообразие и его отражение в культуре; -материальная культура — одежда, жилище, ремёсла. Зачем это нужно? Этнографический диктант — это не просто проверка знаний. Это: -способ лучше узнать культуру народов, живущих рядом с нами; -возможность осознать богатство этнического наследия страны; -шаг к укреплению межнационального согласия через познание; -стимул для дальнейшего изучения истории и традиций разных народов. Участники отметили, что диктант оказался не только познавательным, но и увлекательным испытанием. Многие открыли для себя неожиданные факты о культуре разных народов и пообещали углубить свои знания в этой области.


6 ноября в 11.00 ч. в зале совещаний Администрации Пий-Хемского кожууна (г. Туран, ул. Кочетова, д.11) состоится встреча предпринимателей кожууна с сотрудниками Министерства труда и социальной политики Республики Тыва и представителями муниципальных образований кожууна. Представители Министерства труда и социальной политики Республики Тыва проведут информирование на тему "О предоставлении юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям субсидии в рамках приказов СФР 2712 и 2714". Будет возможность задать наболевшие вопросы специалистам различных сфер деятельности кожууна, обсудить конкретные ситуации. Приглашаем всех субъектов предпринимательства, кому не безразлично развитие своего бизнеса и всего кожууна. #ВстречаПредпринимателей #ПоддержкаБизнеса #РазвитиеПийХемскогоКожууна #СубсидииДляБизнеса #ТываБизнес #МинистерствоТрудаТыва

Не выезжайте в дорогу в плохую погоду! Также напоминаем водителям и пассажирам, что в связи с неблагоприятными погодными условиями, понижением температуры, сильным ветром и снегопадом автодороги в отдельных кожуунах замело. Видимость низкая, возможны заносы и ДТП. В критических ситуациях звоните по единому экстренному номеру служб спасения — 112, 01 и ЕДДС 8-394-43-2-13-15 Что нужно сделать перед поездкой? Проверьте прогноз погоды заранее. Метель не возникает неожиданно, и быстро дорогу не очистят. Служба ГО и ЧС рекомендует если и выезжать, то только на большие дороги и шоссе. Но даже с этим по возможности лучше повременить. Перед выездом сообщите близким свой маршрут и примерное время прибытия в пункт назначения. Что должно быть в машине? Убедитесь, что у вас есть насос, буксировочный трос, баллонный ключ и домкрат, комплект проводов для "прикуривания", пуско-зарядное устройство на основе компактной литиевой батареи. Также МЧС рекомендует включить в аварийный комплект зарядное устройство для мобильного телефона и запасной аккумулятор, теплую одежду и одеяла, щетку для удаления снега и льда с лобового стекла, небольшую лопату, ручной фонарь и комплект батареек к нему, аптечку, еду и питье, топор и складную пилу, упаковку сухого горючего, зажигалку, мини-печку и котелок. чем нужно помнить при движении по трассе в метель? Скорость вашего движения должна быть комфортной для вас и достаточно низкой, чтобы вы могли полностью контролировать свой автомобиль и видеть дорогу. Если вы чувствуете, что едете "как в белой пелене", то скорость слишком большая, именно из-за этого в таких условиях часто происходят тяжелые аварии.При этом скорость может и должна быть меньше разрешенной, главное — вы должны видеть и понимать, куда едете, чтобы успеть среагировать, если появятся неожиданные препятствия. Необходимо сохранять дистанцию между вами и впереди идущим автомобилем. Помните, что следить нужно не только за собой, но и за окружающими вас участниками дорожного движения. Также не стоит прижиматься к центру дороги — это может вызвать аварийную ситуацию.