Лента новостей
Арсен Салчак является финалистом отборочного этапа республиканской программы «Герои Тувы».
Дата публикации: 07.11.2025
Арсен Салчак является финалистом отборочного этапа республиканской программы «Герои Тувы».

Арсен Салчак является финалистом отборочного этапа республиканской программы «Герои Тувы». Он уже на протяжении 19 лет служит в органах Министерства обороны РФ. В этом году проходит стажировку в Государственном комитете по охране объектов животного мира РТ. В первую очередь у Арсена Николаевича прошла личная встреча с курирующим отрасль охотничьего хозяйства заместителем председателя Правительства РТ Уран-оолом Алдын-ооловичем Ондаром вместе с руководителем ведомства Артышем Окан-ооловичем Салчаком. Руководители рассказали главные итоги ведомства за 2024 год и первое полугодие 2025 года, о приоритетных задачах, которых необходимо исполнить до конца года и постановке целей и задач на новый 2026 год. Арсен Николаевич признается, что сфера ему близка. «Я изучил административную практику по выявленным нарушениям отдела охраны объектов животного мира. Ознакомился с нормативно-правовой документацией и приоритетными направлениями ведомства. Даже принял участие в рейдовых мероприятиях совместно с охотничьими инспекторами на территории охотничьих угодий Пии-Хемского района», – поделился Арсен Николаевич. Так, начиная с сентября Арсен Николаевич принял участие в организации и проведении выставки собак охотничьих пород и научно-практического семинара «Охота в современном мире», приуроченных к 80-летию со дня создания охотничьего хозяйства Республики Тыва. Совместная работа ветерана боевых действий и охотничьих инспекторов будет продолжена. В рамках взаимодействия Арсен Николаевич не только изучит опыт работы органа исполнительной власти, но и поделится собственным опытом. Напомним, всего для участия в региональной программе было подано 625 заявок, все испытания успешно прошли 30 участников специальной военной операции, в их числе Арсен Салчак.

Госпаблики вКонтакте
30 сентября 2025 года МБУК «Центр досуга и культуры» с. Тоора-Хем совместно с Администрацией Тоджинского кожууна,МБУК Салдамским сельским клубом и Тувинским горнотехническим техникумом провели Всероссийскую акцию «Спасибо, что #МЫВМЕСТЕ», посвящённую Дню воссоединения Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской и Херсонской областей с Российской Федерацией. В 2025 году мы вновь выражаем уважение выбору миллионов граждан, которые, пройдя через многочисленные испытания, вернулись в единое культурное, языковое и правовое пространство России. Это событие ознаменовало начало масштабной работы по интеграции, восстановлению и строительству мирного будущего на территориях, традиционно связанных с Российской Федерацией. Воссоединение Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей с Россией — это не только политический и юридический акт, но прежде всего глубоко личный и общественный выбор жителей этих регионов. Для них это долгожданное возвращение домой, возможность свободно использовать русский язык, сохранять свои традиции и жить в мире. Акция направлена на поддержку жителей новых регионов, укрепление межнационального согласия и воспитание патриотизма.


Председатель администрации Эрзинского кожууна Салим Кызыл-оол поздравил ветеранов и старожилов кожууна с Днем пожилых людей "Уважаемые земляки! Дорогие ветераны! От всей души поздравляю вас с Днем пожилых людей! Сегодня мы чествуем тех, кто своей жизнью, трудом и талантом сформировал наше настоящее и заложил основы будущего. Ваше поколение оставило глубокий след в истории нашего кожууна, сохраняя культурные традиции, воспитывая молодежь и укрепляя наши семейные ценности. От лица Администрации выражаю искреннюю благодарность каждому ветерану, человеку старшего возраста за ваш самоотверженный труд, жизненную мудрость и доброту. Пусть здоровье, благополучие и мир будут постоянными спутниками вашей жизни! Счастья вам, уважаемые земляки, теплоты семейных очагов и светлых надежд на будущее! С уважением, Председатель администрации кожууна Салим Кызыл-оол" #ДеньПожилыхЛюдейТыва2025