Лента новостей
Безопасность превыше всего: правила ПДД в школьные каникулы и при гололёде
Дата публикации: 03.11.2025
Безопасность превыше всего: правила ПДД в школьные каникулы и при гололёде

Безопасность превыше всего: правила ПДД в школьные каникулы и при гололёде Осень радует школьников долгожданными каникулами, когда хочется погулять с друзьями, насладиться свежим воздухом и яркими красками природы. Однако именно осенью погода часто преподносит сюрпризы, создавая повышенные риски на дорогах. Гололёд усложняет движение транспорта и пешеходов, увеличивая вероятность аварий и травм. Чтобы обеспечить безопасность детей и взрослых, важно соблюдать особые меры предосторожности. Что делать водителям? 1. Снизьте скорость. Особенно осторожно двигайтесь около школ, детских площадок и мест скопления молодых пешеходов. 2. Не используйте резкую манеру вождения. 3. Соблюдайте дистанцию между автомобилями, чтобы успеть среагировать на возможные ситуации. 4. Используйте зимние шины, особенно если прогнозируются заморозки и снег. Как обезопасить себя детям-пешеходам? 1. Переходите дорогу ТОЛЬКО по зебре или регулируемым переходам. Даже если дорога кажется пустой, дождитесь зелёного сигнала светофора. 2. Одевайтесь ярко: используйте одежду со светоотражающими элементами, чтобы водители могли заметить вас издалека. 3. Избегайте наушников и капюшонов, ограничивающих слух и зрение. 4. Будьте внимательны вблизи остановок общественного транспорта, машин, ожидающих пассажиров. Рекомендации родителям 1. Проведите беседу с детьми перед началом каникул о правилах поведения на дороге. 2. Покажите своим примером важность строгого следования правилам дорожного движения. 3. Если ребёнок идёт гулять самостоятельно, напомните ему основные моменты осторожности. 4. Контролируйте маршрут ребёнка через специальные приложения для отслеживания местоположения телефона. Помните, ваша жизнь и здоровье зависят от грамотного подхода к соблюдению простых, но жизненно важных правил. Будьте аккуратны и внимательны на улицах города!

Госпаблики вКонтакте

Фермеры Бай-Тайгинского кожууна представили свою продукцию на ярмарке в Кызыле В минувшие выходные торговый комплекс «Азия» на время превратился в гастрономическую столицу Тувы! Здесь с успехом прошла выставка-продажа продукции сельхозпроизводителей Бай-Тайгинского кожууна. Главным хитом ярмарки стало свежее мясо яка — экологически чистый и полезный продукт, который жители и гости Кызыла смогли приобрести прямо из рук производителей. Это позволило не только получить качественный товар, но и сделать это по максимально выгодным ценам, без лишних наценок. Такие мероприятия важны для поддержки местных фермеров и развития экономики районов. Покупатели получают доступ к свежим продуктам, а производители — возможность напрямую реализовать свой товар. #ЯрмаркаВКызыле #ПокупайМестное #БайТайга


Лестница к источнику - сбывшаяся мечта и достигнутая цель Теперь в Эрзине есть еще одна достопримечательность - «Лестница к тропе воспоминаний». На днях состоялся праздник в честь завершения проекта по благоустройству. Организаторы мероприятия - АНО "Сад Добра" Эрзинского района и женский клуб "Сакура". Руководитель общественной организации Сайдаш Муна мечтала сделать лестницу к местному целебному источнику и организовать праздник для старожилов села. Мечта сбылась. "Тот кто говорит, что без финансов невозможно работать, то тот ошибается! Здесь нужно желание. Видите, и лестница готова, и красные платья одеты, и праздник состоялся. Всё для удобства населения", - отмечают активисты "Сада Добра". Праздник с красными платьями, задорными песнями, дегустацией блюд, танцевальным флешмобом состоялся. А мастерицы села Качык сшили и подарили "тыва тон" строителю, который строил лестницу. Вначале сентября женский клуб "Сакура" и АНО "Сад добра" обратились к депутатам Верховного Хурала (парламента) Тувы Роберту Доржу и Амиру Соруктугу с просьбой содействовать в установке лестницы от Аллеи семьи в низину, где расположен лесной массив и лечебный родник. Инициатива был поддержана: депутат Амир Соруктуг помог приобрести семь кубометров пиломатериала, а руководители Эрзинского кожууна глава Игорь Ламажап и председатель салим Кызыл-оол оказали материальную помощь с транспортировкой пиломатериалов из г. Кызыл в с. Эрзин. Неравнодушные жители, активистки женского движения партии "Единая Россия", Совет отцов не остались в стороне - помогли с рабочими перчатками, гвоздями и всем необходимым. Цель проекта - повысить доступность к лечебному источнику для людей с ограниченными возможностями, пожилых и родителей с детьми достигнута. А у руководителя АНО "Сад добра" Сайдаш Чинмитовны много планов, "это человек-движение, человек-энергия, человек-идея", делятся соратники. Желаем удачи в новых проектах на благо процветания Эрзинского кожууна!