Лента новостей
Владимир Якушев: Премия «Служение» дает возможность депутатам Единой России показать компетентность и достойно представить свой регион
Дата публикации: 28.10.2025
Владимир Якушев: Премия «Служение» дает возможность депутатам Единой России показать компетентность и достойно представить свой регион

Владимир Якушев: Премия «Служение» дает возможность депутатам Единой России показать компетентность и достойно представить свой регион Прием заявок на участие в президентской премии продлится до 21 ноября. Секретарь Генсовета партии подчеркнул, что муниципальные депутаты от партии при участии в «Служении» получат не только признание и оценку труда, но и возможность рассказать о своем муниципалитете как о территории передовых решений https://xn--e1aaacjcsgnnlp1a9n.xn--p1ai/ Каждый из наших коллег уже является опорой для своих избирателей. Это подтверждает и конкурс «Народный депутат», который партия впервые проводит в этом году. Мы получили 3,6 тысячи заявок, в которых муниципальные депутаты рассказали о практиках работы с людьми, и предложили избирателям выбрать лучшие. Свой интерес к голосованию проявили 165 тысяч человек, которым небезразличен прямой контакт с депутатами и их вклад в решение местных проблем. Премия «Служение» - шанс заявить о себе на всю страну. И успешные проекты муниципальных депутатов Единой России могут стать примером для ещё большего числа коллег и помогут людям во всех уголках страны, - акцентировал Владимир Якушев.

Госпаблики вКонтакте


Торжественное открытие обновленного детского сада "Чечек". В рамках федеральной программы по капитальному ремонту детских садов, которая реализуется по поручению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, в рамках национального проекта «Семья», преобразился первый в Туве детский сад. Сегодня, 29 октября 2025 года, после завершения масштабного капитального ремонта, свои двери вновь распахнуло Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение "Чечек". За столь короткое время учреждение преобразилось до неузнаваемости, став настоящим образцом современного, безопасного и вдохновляющего образовательного пространства. Каждый уголок теперь дышит уютом и теплом, создавая идеальные условия для гармоничного развития, игр и обучения наших маленьких воспитанников. В ходе капитального ремонта были учтены все современные стандарты. Мы искренне благодарим Правительство Республики Тыва за поддержку в реализации масштабного проекта по капитальному ремонту детского сада. Пусть обновленныйдетский сад "Чечек" станет для каждого ребенка вторым домом, наполненным смехом, открытиями и беззаботным счастьем! Мы верим, что в этих стенах вырастут талантливые, здоровые и замечательные люди, которые станут гордостью нашего будущего. Добро пожаловать в новый и обновленный детский сад "Чечек"!

I съезд Тувинского Революционного Союза молодежи состоялся 20 декабря 1925 года. В нем приняли участие 96 представителей из кожуунов и сумонов Тувинской Народной Республики. На первом съезде Союза был избран состав комиссии, в который вошло 13 человек. Как отмечают историки, существенным отличием этого съезда от всех предыдущих хуралов и собраний в республике было то, что в руководящий орган комитета впервые в истории Тувы были избраны девушки. Первый съезд поставил задачу расширить ряды и привлечь молодых жителей Тувы к к управлению государственными делами. Почти за год Союз пополнился 1016 членами, из которых 406 были девушками. В те времена члены Революционного Союза молодежи активно участвовали в обучении грамоте и письменности населения, среди них был популярен клич: «Каждый грамотный должен обучить не менее трех неграмотных». Численность членов Революционного Союза молодежи к октябрю 1943 года выросла до 6 тысяч. Молодежь активно участвовала в работе первых «красных юрт», кружков художественной самодеятельности, а также в деятельности различных клубов. В 1940 году за особые достижения Союз награжден орденом ТНР. Во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов Союз активно поддерживал фронт. С лозунгом «Все для фронта, все для Победы!» одни уходили на фронт, а другие приближали Победу в тылу. 1 сентября 1943 года под командованием капитана Тулуша Кечил-оола на фронт отправился добровольческий кавалерийский эскадрон, больше половины бойцов которого являлись членами Тувинского Революционного Союза молодежи. Роль молодежной организации того времени трудно переоценить. Ее история отражает историю республики. В течение 20 лет, вплоть до вступления ТНР в состав СССР в 1944 году, Тувинский Революционный Союз молодежи был активным помощником Тувинской народно-революционной партии в борьбе за новый путь развития Тувы, широко вовлекая в этот процесс молодое поколение, что позволило добиться значительных успехов как в развитии молодежи, так и общества в целом. В честь исторического юбилея в республике запланирован ряд мероприятий: молодежный субботник и посадка деревьев, слет отличившейся в различных сферах жизни молодежи, спортивно-культурные мероприятия в кожуунных центрах и городах республики, награждение ветеранов и активистов молодежных движений, фотовыставка об истории становления и развития молодежного движения в Туве, а также издание второй части книги «Они вели за собой молодежь Тувы».