Лента новостей
Сотрудники дорожно-транспортного комплекса Республики Тыва приняли активное участие в декаде строительного отделения Кызылского транспортного техникума, организованной в рамках профессионального праздника День работников дорожного хозяйства.
Дата публикации: 26.10.2025
Сотрудники дорожно-транспортного комплекса Республики Тыва приняли активное участие в декаде строительного отделения Кызылского транспортного техникума, организованной в рамках профессионального праздника День работников дорожного хозяйства.

Сотрудники дорожно-транспортного комплекса Республики Тыва приняли активное участие в декаде строительного отделения Кызылского транспортного техникума, организованной в рамках профессионального праздника День работников дорожного хозяйства. Студенты учебного заведения проявили высокую активность, приняв участие в конкурсах, предусмотренных программой мероприятия: конкурсе стенгазет, конкурсе знатоков геодезии и иных мероприятиях. Награждение победителей состоялось с участием представителей Министерства дорожно-транспортного комплекса Республики Тыва, Управления автомобильных дорог Республики Тыва, Тувинского филиала федерального казенного учреждения «Управление автомобильной магистрали „Енисей“ Федерального дорожного агентства» и Общества с ограниченной ответственностью «Восток». Отмечено, что студенты успешно применяли полученные знания на практике, участвуя в реализации объектов национального проекта «Инфраструктура для жизни», что положительно сказалось на завершении дорожных объектов в городе. Мероприятие прошло в конструктивной атмосфере сотрудничества между представителями работодателей и учащимися техникума. #Профессия_дорожника #Кызылский_транспортный_техникум #УпрдорЕнисейТувы #Тываавтодор #ОООВосток #Профессионалитет #ДекадаСтроительногоОтделения

Госпаблики вКонтакте



Сегодня, 9 октября, женсовет сумона Суг-Аксы провел увлекательный визит в ДеДовский сад Центра социальной помощи кожууна. Организовали мастер-класс по шитью "бопук" — национальной обуви для младенцев. Мастерица Виктория Ондар продемонстрировала, как правильно кроить и сшить бопук, делясь своим опытом и секретами мастерства. Активистка Марина Монгуш рассказала интересную историю о происхождении бопук и о том, как у древних тувинцев возникла идея создания этой удобной и теплой обуви для младенцев. В ходе встречи состоялся открытый разговор о национальных одеждах, о том, как наши предки изготавливали их и какую роль это ремесло играло в воспитании детей. Обсуждение прошло в теплой и дружеской атмосфере, что сделало встречу особенно запоминающейся. #СугАксы #НациональноеНаследие #Бопук #ТувинскаяКультура #СоциальнаяПомощь

Житель села Ак-Дуруг, Батыр Михайлович Анай-оол, получил государственную поддержку в виде социального контракта на открытие собственного бизнеса в июле 2025 года. Эту помощь ему оказал территориальный отдел Кадрового центра «Работа России». На средства, выделенные по социальному контракту, Батыр приобрел оборудование для шиномонтажа, включая станок, балансировочный аппарат, подкатной домкрат, компрессор, гайковерт и другие необходимые инструменты. После установки оборудования и подключения его к электросети, он открыл свой бизнес в начале сентября текущего года и начал оказывать услуги жителям села Ак-Дуруг и Чаа-Хольского района. Кроме того, он уже начал помогать и проезжающим из других районов. Например, в начале октября он отремонтировал шины легкового автомобиля жителя Овюрского района, который остановился на мосту Кош-Ой в селе Ак-Дуруг. Учитывая федеральный статус трассы Кызыл-Хандагайты и интенсивное движение по ней, Батыр Анай-оол намерен расширить свою деятельность, оказывая поддержку автомобилистам из западных районов Тувы, попавшим в затруднительное положение на дороге. Ранее Батыр работал в детской школе искусств имени Байынды в своем селе, а его жена Чодураа трудится в Центральной библиотечной системе. У них многодетная семья с пятью детьми: старший сын служит в армии, остальные учатся в школе, а один еще в детском саду. Из-за этого их доход был ниже прожиточного минимума. Батыр выразил благодарность специалистам Кадрового центра «Работа России» в Чаа-Хольском районе за помощь в оформлении документов социального контракта и за полезные советы по открытию шиномонтажного бизнеса. В настоящее время он продолжает заниматься ремонтом шин и с нетерпением ждет возвращения своего сына Болата из армии, который, как надеется Батыр, будет помогать ему в работе.