Лента новостей
В преддверии праздника День работника дорожного хозяйства, традиционно отмечаемого в России 19 октября, в Республике Тува состоялось торжественное мероприятие по чествованию лучших представителей дорожной отрасли.
Дата публикации: 18.10.2025
В преддверии праздника День работника дорожного хозяйства, традиционно отмечаемого в России 19 октября, в Республике Тува состоялось торжественное мероприятие по чествованию лучших представителей дорожной отрасли.

В преддверии праздника День работника дорожного хозяйства, традиционно отмечаемого в России 19 октября, в Республике Тува состоялось торжественное мероприятие по чествованию лучших представителей дорожной отрасли. Торжество проходило 17 октября в актовом зале Управления автомобильных дорог Республики Тыва, куда прибыли руководители и сотрудники отрасли, объединённые общим делом заботы о состоянии автодорог республики. Атмосфера встречи была проникнута искренним уважением и благодарностью к людям, чьё ежедневное усердие обеспечивает безопасность и комфорт передвижения тысяч жителей и гостей Тувы. Министр дорожно-транспортного комплекса Республики Тыва Шораан Чыргал-оол, начальник Управления автомобильных дорог Буян Балбак и заместитель председателя Комитета Верховного Хурала по развитию инфраструктуры и промышленности Куулар Лодой-Дамба выразили глубокую признательность сотрудникам за их профессионализм и преданность делу. Поздравление и напутственное слово также прозвучали от ветерана дорожного комплекса, Председателя Общественного совета по функционированию дорожно-транспортного комплекса Республики Тыва Александра Максимова, который подчеркнул коллективный характер успеха каждого отдельного сотрудника. Среди отличившихся дорожников — специалисты проектировочных служб, ремонтники, водители и инженеры, чьи усилия обеспечивают безопасность и удобство передвижения жителей Тувы. Каждое достижение было отмечено соответствующим образом: Благодарностями министра, Почетными грамотами Министерства, Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва и Тываавтодор. Желаем нашим дорожникам крепкого здоровья, семейного счастья и дальнейших карьерных достижений. Их работа имеет огромное значение для всей республики, ведь хорошие дороги являются залогом экономического процветания и повышения качества жизни её жителей. #ДеньДорожника #Профессионализм

Госпаблики вКонтакте


Как вести себя на дороге в гололед? Рекомендации специалистов Поздней осенью во время частых переходов температуры через нулевой барьер на дорогах образуется гололедица. Днем солнце еще разогревает асфальт, зато ночью при заморозках лужи застывают и покрывают поверхность трассы тонкой, почти невидимой пленкой, которая при абсолютной прозрачности никак не выдает себя. Глаза водителя ее просто не различают в свете горящих фар. Человеку кажется, что его машина едет по черному асфальту и крепко цепляется колесами за шершавое покрытие, а на самом деле автомобиль уже готов сорваться в занос. Самое опасное, что такой лед образуется локально, лишь на набольших участках асфальта. Сухая дорога с хорошим сцеплением вдруг сменяется ледяным катком, и водитель теряется от неожиданности. Как избежать непоправимого? Для профилактики заноса важно использовать адаптивный и упреждающий стиль вождения. Наблюдательность позволит заранее распознавать опасные маневры и избегать резкого торможения. Кроме того, следует соблюдать скоростной режим и безопасный интервал между автомобилями, особенно в сложных дорожных условиях. Также необходимо выбрать правильный способ торможения. Не пытайтесь затормозить резко, одним движением. При движении по гололедице есть более подходящие способы остановить автомобиль, например, прерывистое (периодическое нажатие на педаль тормоза и полное ее отпускание) или ступенчатое торможение. Соблюдайте правила безопасности на поворотах. При гололедице повороты особенно опасны, поэтому необходимо: - двигаться с невысокой скоростью; - избегать торможения на поворотах; - при поворотах и съездах с дороги очень плавно поворачивать руль; - при остановке автомобиля заранее снижать скорость до минимальной, а потом плавно тормозить. Выбирайте правильную технику маневрирования при подъемах и спусках. При преодолении скользких подъемов заблаговременно выберите соответствующую скорость. При заносе автомобиля: - поворачивайте руль в сторону заноса. Задняя часть машины пошла вправо – туда же нужно повернуть и руль, и наоборот. - не нажимайте педаль тормоза – это может привести к тому, что автомобиль потеряет управляемость. - не отпускайте резко педаль газа – это только усугубит занос. На заднеприводном автомобиле при появлении признаков заноса нужно плавно снизить обороты двигателя. На переднеприводном обороты, напротив, лучше увеличить – так сила тяги на управляемых колесах позволит вывести автомобиль из заноса.