Лента новостей
Жителей Тувы начали знакомить с результатами работы Правительства республики за 2024 год на сходах граждан
Дата публикации: 17.04.2025
Жителей Тувы начали знакомить с результатами работы Правительства республики за 2024 год на сходах граждан

С сегодняшнего дня рабочие группы из числа представителей органов исполнительной власти и депутатов Верховного Хурала Тувы начали выезды в кожууны республики для ознакомления населения с отчетом о результатах деятельности Правительства Республики Тыва за 2024 год и приоритетных направлениях деятельности на 2025 год. 15 апреля отчет с главными итогами работы Правительства региона за прошедший год на очередном заседании сессии Верховного Хурала представил Глава Тувы Владислав Ховалыг. В составе рабочих групп - вице-премьеры Правительства Тувы, руководители и специалисты министерств, агентств и республиканских служб, работники организаций различных трудовых отраслей региона и законодатели республики.

Первые рабочие группы выехали сегодня в Тере-Хольский и Бай-Тайгинский кожууны Тувы, где на сходах граждан должны не только представить отчет Правительства, но и дать исчерпывающие ответы на поступившие вопросы жителей, а также зафиксировать поступившие предложения и инициативы, которые найдут реализацию в работе властей Тувы на предстоящий 2025 и последующие годы в виде наказов населения. Обеспечить информирование жителей о предстоящих сходах граждан обязаны председатели администраций муниципальных образований Тувы.

Выезды рабочих групп для ознакомления населения с отчетом результатах деятельности Правительства Республики Тыва за 2024 год и приоритетных направлениях деятельности на 2025 год будут проходить во всех кожуунах Тувы с 17-го по 22-е апреля.

18 апреля отчеты пройдут в Барун-Хемчикском кожууне (с. Бижиктиг-Хая, Аянгаты, Эрги-Барлык, Аксы-Барлык, Ак, Хонделен, Барлык, Шекпээр, Кызыл-Мажалык), Каа-Хемском (с. Бурен-Бай-Хаак, Ильинка, Кок-Хаак, Сарыг-Сеп, Бояровка, Бурен-Хем, Дерзиг-Аксы, Кундустуг, Суг-Бажы, Усть-Бурен), Тандинском (с. Кочетово, Арыг-Бажы, Усть-Хадын, Дурген, Кызыл-Арыг, Успенка, Межегей, Балгазын, Бай-Хаак), Дзун-Хемчикском (Бажын-Алаак, Ийме, Баян-Тала, Хондергей, Хайыракан, г. Чадан), городе Кызыле (Лицей №16, школа №19, Центр русской культуры, конференц-зал Минздрава Тувы, лицей №15), Монгун-Тайгинском (с.Тоолайлыг, Кызыл-Хая), Кызылском (с. Целинное, Усть-Элегест, Сукпак, Шамбалыг, пгт Каа-Хем), Эрзинском (с. Нарын, Морен, Качык, Бай-Даг, Булун-Бажы), Сут-Хольском ( с. Алдан-Маадыр, Ишкин, Кызыл-Тайга, Ак-Даш, Бора-Тайга, Кара-Чыраа), Тес-Хемском ( с. О-Шынаа, с. Шуурмак, У-Шынаа, Ак-Эрик, Берт-Даг, Белдир-Арыг, Самагалтай), Улуг-Хемском (с. Ийи-Тал, Чодураа, Иштии-Хем, Торгалыг, Арыг-Узуу, Хайыракан, Арыг-Бажы, Арыскан, г. Шагонар), Чаа-Хольском (с. Шанчы, с. Ак-Дуруг, с. Булун-Терек, с. Чаа-Хол) и Чеди-Хольском кожуунах (с. Элегест, Холчук, Чал Кежиг, Ак-Тал, Сайлыг, п. Хову-Аксы).

19 апреля отчеты пройдут в Дзун-Хемчикском кожууне (с. Хорум-Даг, Элдиг-Хем, Шеми, Чыргакы, Теве-Хая, Чыраа-Бажы), Кызыле (Лицей №18, Арт-центр "Найысылал"), Монгун-Тайгинском кожууне (с.Мугур-Аксы), Овюрском кожууне (с. Саглы, Ак-Чыраа, Хандагайты, Чаа-Суур, Солчур, Дус-Даг), Кызылском (с. Терлиг-Хая, Кара-Хаак, Черби, Баян-Кол, Ээрбек), Эрзинском (с. Эрзин), Сут-Хольском (с. Суг-Аксы) кожуунах.

21-22 апреля отчеты пройдут в Тоджинском кожууне (с. Ий, Тоора-Хем, Адыр-Кежиг).

Рабочие группы в срок до 23 апреля должны будут представить сводную информацию о наказах населения, озвученных на прошедших сходах граждан во время ознакомления населения Республики Тыва с Отчетом о результатах деятельности Правительства Республики Тыва за 2024 год и приоритетных направлениях деятельности на 2025 год Департаменту социально-экономического развития Администрации Главы Республики Тыва и Аппарата Правительства Республики Тыва. До 20 мая Департамент разработает и внесет на рассмотрение Правительства план мероприятий по реализации предложений населения.


Госпаблики вКонтакте


Как вести себя на дороге в гололед? Рекомендации специалистов Поздней осенью во время частых переходов температуры через нулевой барьер на дорогах образуется гололедица. Днем солнце еще разогревает асфальт, зато ночью при заморозках лужи застывают и покрывают поверхность трассы тонкой, почти невидимой пленкой, которая при абсолютной прозрачности никак не выдает себя. Глаза водителя ее просто не различают в свете горящих фар. Человеку кажется, что его машина едет по черному асфальту и крепко цепляется колесами за шершавое покрытие, а на самом деле автомобиль уже готов сорваться в занос. Самое опасное, что такой лед образуется локально, лишь на набольших участках асфальта. Сухая дорога с хорошим сцеплением вдруг сменяется ледяным катком, и водитель теряется от неожиданности. Как избежать непоправимого? Для профилактики заноса важно использовать адаптивный и упреждающий стиль вождения. Наблюдательность позволит заранее распознавать опасные маневры и избегать резкого торможения. Кроме того, следует соблюдать скоростной режим и безопасный интервал между автомобилями, особенно в сложных дорожных условиях. Также необходимо выбрать правильный способ торможения. Не пытайтесь затормозить резко, одним движением. При движении по гололедице есть более подходящие способы остановить автомобиль, например, прерывистое (периодическое нажатие на педаль тормоза и полное ее отпускание) или ступенчатое торможение. Соблюдайте правила безопасности на поворотах. При гололедице повороты особенно опасны, поэтому необходимо: - двигаться с невысокой скоростью; - избегать торможения на поворотах; - при поворотах и съездах с дороги очень плавно поворачивать руль; - при остановке автомобиля заранее снижать скорость до минимальной, а потом плавно тормозить. Выбирайте правильную технику маневрирования при подъемах и спусках. При преодолении скользких подъемов заблаговременно выберите соответствующую скорость. При заносе автомобиля: - поворачивайте руль в сторону заноса. Задняя часть машины пошла вправо – туда же нужно повернуть и руль, и наоборот. - не нажимайте педаль тормоза – это может привести к тому, что автомобиль потеряет управляемость. - не отпускайте резко педаль газа – это только усугубит занос. На заднеприводном автомобиле при появлении признаков заноса нужно плавно снизить обороты двигателя. На переднеприводном обороты, напротив, лучше увеличить – так сила тяги на управляемых колесах позволит вывести автомобиль из заноса.