Лента новостей
ТРЯПКА В КАНАЛИЗАЦИИ
Дата публикации: 11.09.2025
ТРЯПКА В КАНАЛИЗАЦИИ

ТРЯПКА В КАНАЛИЗАЦИИ Сегодня устраняли аварию в многоквартирном доме на улице Щетинкина Кравченко, в результате вытащили из канализации тряпку. Коммунальные работники вновь обращаются к жителям с просьбой не выбрасывать в унитаз отходы! Уважаемые жильцы, пожалуйста, проинструктируйте членов Вашейсемьи относительно правил эксплуатации: не выбрасывать в унитаз остатки пищи и прочие крупногабаритные, трудно растворимые, органические и бытовые отходы. Канализация – это наша система жизнеобеспечения, как и водоснабжение и отопление, к которым требуется бережное отношение. Устранение засора канализации - это дорогостоящая и длительная работа. В подъездах постоянно будут специфические запахи до тех пор пока аварийная ситуация не будет устранена.

Госпаблики вКонтакте

Сегодня День памяти жертв политических репрессий День памяти жертв политических репрессий отмечается ежегодно 30 октября. Память — это не только скорбь, но и ответственность. Ответственность за то, чтобы трагедия прошлого никогда не повторилась. Этот день является символом солидарности с теми, чьи судьбы были искалечены необоснованными обвинениями, арестами, пытками и казнями, служит напоминанием обществу о недопустимости повторения ошибок прошлого и призывает к уважению человеческой свободы и достоинства. Трагедия первой половины 20-го века коснулась миллионов граждан нашей страны. В 30–50-е годы прошлого столетия не обошли стороной репрессии и нашу республику, в которой проживает много людей, чьи судьбы связаны с данными трагическими событиями прошлого. Среди репрессированных были представители всех национальностей, проживающих в тот момент времени в республике – тувинцы, русские, монголы, корейцы, китайцы и другие. Репрессии затронули представителей различных слоев населения – лам, аратов, чиновников, простых рабочих и даже руководство республики. Благодаря усилиям общества «Мемориал», состоящего из энтузиастов — детей жертв политических репрессий, и доктора исторических наук, этнографа Монгуша Бораховича Кенин-Лопсана, в 1994 году был открыт музей истории политических репрессий (филиал Национального музея). Именно здесь помещалась спецкомендатура Министерства внутренних дел Тувинской Народной Республики (МВД ТНР). Сегодня в музее собраны фотографии как организаторов репрессий, так и их жертв. Есть материалы о репрессированных общественных деятелях, рядовых гражданах Тувы и СССР. Особое место в экспозиции занимают личные вещи репрессированных: фотографии, письма, документы. Хурал представителей города Кызыла скорбит и соболезнует родственникам и близким репрессированных граждан ТНР, Тувинской автономной области и страны в целом. Мы преклоняемся перед мужеством наших предков. Ведь даже те, кто подвергся репрессиям, все равно верили в справедливость, в светлое будущее страны.


В сумоне Аянгаты  стартует акция «Будильник спасения – при пожаре он проснётся первым».      В сумоне 2025 года заместителем председателя администрации по социальной политике Саая М.С., и социальный работник Ооржак А.А проводили рейдовое мероприятие "Будильник спасения ". Во время акции многодетным семьям, малообеспеченных семьям, одиноким семьям проводили профилактические беседы о бытовом приборе, что является эффективным средством предупреждения гибели людей при пожаре в жилье. Учили семьям, что прибор настолько прост, как его установить домовладельцы производят собственными силами. Обслуживание датчика тоже не представляет труда – раз в год замена батарейки и уход в соответствии с инструкцией. В сумоне Аянгаты в этом 2025 году для льготной категории граждан было приобретено 10 извещателей. Все необходимые документы собраны. Состоятельным жителям сумона также рекомендуют приобрести и установить в жилье автономный дымовой извещатель, чтобы защитить свою жизнь и имущество от угрозы пожара.

Аржаана Баткар, директор Эрзинской средней школы им. С. Чакара: "Визит главы Тувы в нашу школу - мощный стимул для развития учреждения и раскрытия потенциала каждого школьника" "28 октября наша школа приняла особого гостя — главу Республики Тыва Владислава Ховалыга. В ходе визита он посетил занятие для девятиклассников по географии, поздравил будущих выпускников с предстоящими испытаниями и выразил надежду на успешную сдачу экзаменов и дальнейшее профессиональное развитие. Он подробно изучил каждый уголок школы, высоко оценив современное оснащение учебных кабинетов и удобства для учеников. Большой интерес проявил к временной программе досуга, организованной в школьные каникулы. После завершения капитального ремонта в 2024 году в рамках программы "Модернизация школьных систем образования" учреждение преобразилось, продемонстрировав комфортабельные условия для образовательного процесса и воспитательной работы среди молодого поколения. Этот визит является мощным стимулом для повышения качества учебной деятельности, развития учреждения и дальнейшего раскрытия потенциала каждого учащегося". Сегодня в школе им. С. Чакара обучаются 589 учеников, в 2024 году учреждение с отличием, с золотой и серебряной медалью закончили четверо. Педагогический состав - это 61 человек, из них 14 - почетные работники России, молодые педагоги со стажем до трех лет- 7 чел.