Лента новостей
Глава Тувы Владислав Ховалыг провел заседание региональной Антитеррористической комиссии и оперативного штаба
Дата публикации: 22.08.2025
Глава Тувы Владислав Ховалыг провел заседание региональной Антитеррористической комиссии и оперативного штаба


22.08.2025 15:44
В правительстве Тувы под председательством Владислава Ховалыга прошло заседание Антитеррористической комиссии и оперативного штаба республики с участием руководителей силовых структур региона, а также Избиркома Тувы, отрасли образования и туризма. На заседании обсуждались вопросы общественной, антитеррористической безопасности в преддверии нового учебного года, а также предстоящих муниципальных выборов. 
Глава Тувы заслушал информацию руководителей УФСБ России и МВД по Республике Тыва, Избирательной комиссии Тувы, Управления Росгвардии по РТ, ГУ МЧС России по РТ, Министерства образования Тувы и мэрии Кызыла, которые отчитались о принятых мерах. Единый день голосования состоится 14 сентября, охрану правопорядка в этот день на всех избирательных участках, оборудованных металлодетекторами, будут обеспечивать дежурные сотрудники полиции. До начала процесса голосования на всех участках проведут обязательные противопожарные тренировки и инструктажи сотрудников. За самим процессом голосования проследят общественные наблюдатели, которых в этом году будет более 70 человек. Для избирателей отдаленных населенных пунктов в целях реализации их избирательных прав предусмотрена возможность досрочного голосования с 3 по 9 сентября 2025 года.
Комплексная оценка защищенности образовательных учреждений Тувы была проведена весной 2025 года, в ходе проведения Месячника антитеррористической безопасности, в учениях которого приняли участие 388 руководителей из образовательных организаций и 7240 педагогических работников. По итогам проведенных мероприятий были приняты необходимые меры и отработаны действия в отдельных ситуациях. Перед 1 сентября Тува также примет участие во всероссийских учениях по отработке алгоритма недопущения возможных угроз. Глава Тувы поручил Минобразования активизировать паспортизацию подведомственных объектов:
"В образовательных учреждениях пройдут учения по действиям при террористической угрозе с участием руководства, персонала и педагогов. Безопасность людей, прежде всего детей, должна быть в приоритете, - подчеркнул он. - Поручил министерству образования республики совместно с органами местного самоуправления ускорить работу по принятию паспортов безопасности образовательных организаций". 
В числе других вопросов на заседании АТК обсудили меры по повышению уровня антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения туристов на территории Тувы. Как подчеркнул Глава Тувы, их собственники должны в полной мере нести ответственность за меры антитеррористической безопасности на своих объектах. По протокольному поручению заседания, владельцам для исполнения требований федерального законодательства, касающихся паспорта безопасности этих объектов дан срок до 1 октября.

Теги:
Глава Тувы Владислав Ховалыг, УФСБ России по Республике Тыва, МВД по Республике Тыва, Прокуратура Тувы, Минобразования Тувы, Тувинский государственный университет, Антитеррористическая комиссия Республики Тыва

Госпаблики вКонтакте


Как вести себя на дороге в гололед? Рекомендации специалистов Поздней осенью во время частых переходов температуры через нулевой барьер на дорогах образуется гололедица. Днем солнце еще разогревает асфальт, зато ночью при заморозках лужи застывают и покрывают поверхность трассы тонкой, почти невидимой пленкой, которая при абсолютной прозрачности никак не выдает себя. Глаза водителя ее просто не различают в свете горящих фар. Человеку кажется, что его машина едет по черному асфальту и крепко цепляется колесами за шершавое покрытие, а на самом деле автомобиль уже готов сорваться в занос. Самое опасное, что такой лед образуется локально, лишь на набольших участках асфальта. Сухая дорога с хорошим сцеплением вдруг сменяется ледяным катком, и водитель теряется от неожиданности. Как избежать непоправимого? Для профилактики заноса важно использовать адаптивный и упреждающий стиль вождения. Наблюдательность позволит заранее распознавать опасные маневры и избегать резкого торможения. Кроме того, следует соблюдать скоростной режим и безопасный интервал между автомобилями, особенно в сложных дорожных условиях. Также необходимо выбрать правильный способ торможения. Не пытайтесь затормозить резко, одним движением. При движении по гололедице есть более подходящие способы остановить автомобиль, например, прерывистое (периодическое нажатие на педаль тормоза и полное ее отпускание) или ступенчатое торможение. Соблюдайте правила безопасности на поворотах. При гололедице повороты особенно опасны, поэтому необходимо: - двигаться с невысокой скоростью; - избегать торможения на поворотах; - при поворотах и съездах с дороги очень плавно поворачивать руль; - при остановке автомобиля заранее снижать скорость до минимальной, а потом плавно тормозить. Выбирайте правильную технику маневрирования при подъемах и спусках. При преодолении скользких подъемов заблаговременно выберите соответствующую скорость. При заносе автомобиля: - поворачивайте руль в сторону заноса. Задняя часть машины пошла вправо – туда же нужно повернуть и руль, и наоборот. - не нажимайте педаль тормоза – это может привести к тому, что автомобиль потеряет управляемость. - не отпускайте резко педаль газа – это только усугубит занос. На заднеприводном автомобиле при появлении признаков заноса нужно плавно снизить обороты двигателя. На переднеприводном обороты, напротив, лучше увеличить – так сила тяги на управляемых колесах позволит вывести автомобиль из заноса.