Лента новостей
Владислав Ховалыг поздравил сотрудников и ветеранов Госавтоинспекции с профессиональным праздником
Дата публикации: 03.07.2025
Владислав Ховалыг поздравил сотрудников и ветеранов Госавтоинспекции с профессиональным праздником


03.07.2025 07:39
Сегодня исполняется 89 лет со дня образования Госавтоинспекции (ГИБДД) в России. Празднование профессионального дня сотрудников ГИБДД приурочено к 3 июля, когда в 1936 году было принято Положение о Государственной автомобильной инспекции Главного управления рабоче-крестьянской милиции СССР. 
C профессиональным праздником сотрудников и ветеранов Управления ГИБДД по Республике Тыва сегодня в своем блоге поздравил Глава Тувы Владислав Ховалыг, пожелав им всем крепкого здоровья и отметив незаменимую роль службы Госавтоинспекции в безопасности в нашем обществе:
"Роль службы возрастает с увеличением числа автомашин, а также желающих стать водителями. Все эти вызовы требуют от нас комплексных и слаженных действий. Нам важно избежать травматизма и смертности на дорогах. И в решении этих задач сотрудники ГИБДД стоят на переднем плане, - написал Владислав Ховалыг в своем блоге в социальных сетях. - Выражая признательность за нелегкий труд, желаю успехов в профилактике правонарушений, в деле повышения культуры вождения в республике. Белой дороги вам и вашим близким".
Профессиональный праздник большинство сотрудников Госавтоинспекции Тувы, как и все оперативные службы, встречает на рабочем месте, а именно - на дорогах республики. Летний период для ведомства выдался особенно напряженным. Напомним, ранее Глава Тувы потребовал не снижать интенсивность «сплошных проверок» на дорогах республики, поручив всем ответственным службам незамедлительно предпринять шаги для нормализации обстановки с дорожными происшествиями в регионе. Среди конкретных поручений было требование к управлению ГИБДД провести массовые контрольные проверочные мероприятия на наиболее загруженных трассах Тувы, включая дороги, ведущие к популярным местам отдыха.
По предоставленному отчету МВД Тувы, в ходе проведённых на минувшей неделе массовых проверок на дорогах Тувы сотрудники УГИБДД МВД по РТ составили порядка 1500 протоколов о нарушениях правил дорожного движения. Было выявлено 136 водителей, управляющих транспортными средствами без законных оснований или будучи лишёнными водительского удостоверения. На спецстоянки эвакуированы 183 автомобиля нарушителей. Кроме того, зафиксировано 65 случаев управления автомобилем водителями в состоянии алкогольного опьянения, включая 16 пьяных водителей, задержанных только за одно воскресенье.
Глава Тувы отметил, что автолюбители наверняка заметили многочисленные рейды сотрудников ГИБДД и обратил внимание, что эта активность ни в коем случае не должна снижаться:
«Нами не преследуется цель всех наказать или посадить. Мы хотим предотвратить ЧП, избежать потерь и жертв, – подчеркнул на этой неделе Владислав Ховалыг в посте в своем блоге в социальных сетях. – Для кого-то это строчка в сводке и новостях, а для родных и близких – глубочайшая трагедия. Нужно помнить об этом каждый раз, когда возникает желание проскочить подвыпившим и нарушить закон».
Глава Тувы акцентировал особое внимание на недопустимости появления на дорогах пьяных водителей, которыми с начала этого года было совершено каждое пятое дорожно-транспортное происшествие. По вине водителей, находившихся в состоянии опьянения за рулем, в республике совершено 60 различных аварий, в которых погибли 18 человек и еще 90 получили различные травмы, в том числе имеющие тяжкие последствия для здоровья. По сравнению с прошлогодним периодом, резко возросло число жертв среди самых незащищенных участников дорожного движения – детей. Количество ДТП с несовершеннолетними младше 16 лет увеличилось на 60,9%, в различных авариях 65 несовершеннолетних были травмированы, погибли три ребенка.
По поручению Главы Тувы, проведение специальных профилактических мероприятий различных форматов, прежде всего – сплошных проверок на дорогах Тувы – будет продолжено в активном режиме. Также будет усилена работа, направленная на привлечение к ответственности водителей, неоднократно попавшихся за рулем без прав или в состоянии алкогольного опьянения. Напомним, таким нарушителям грозит как административная, так и уголовная ответственность, а также конфискация автомобиля. По результатам проведенных оперативных совещаний составлен межведомственный план мероприятий, включающий проверку школ вождения и работу с общественностью и молодежью. Правоохранители прогнозируют накопительный эффект от комплекса принимаемых мер, которые в конечном итоге смогут изменить общую картину аварийности на дорогах Тувы.
При этом, как неоднократно отмечалось на различных уровнях, добиться роста дисциплины и сознательного поведения всех участников движения можно лишь совместными действиями всех сторон. Жители Тувы, как и раньше, могут активно способствовать устранению с дорог региона пьяных водителей, сообщая об увиденных ими участниках дорожного движения, находящихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, круглосуточно по номерам 8(39422)5-11-66, 9-39-39 (УГИБДД МВД по РТ), а также с 18.00 до 9.00 по номеру 8(39422) 2-12-94 (дежурный правительства Тувы).


Госпаблики вКонтакте

Фермеры Бай-Тайгинского кожууна представили свою продукцию на ярмарке в Кызыле В минувшие выходные торговый комплекс «Азия» на время превратился в гастрономическую столицу Тувы! Здесь с успехом прошла выставка-продажа продукции сельхозпроизводителей Бай-Тайгинского кожууна. Главным хитом ярмарки стало свежее мясо яка — экологически чистый и полезный продукт, который жители и гости Кызыла смогли приобрести прямо из рук производителей. Это позволило не только получить качественный товар, но и сделать это по максимально выгодным ценам, без лишних наценок. Такие мероприятия важны для поддержки местных фермеров и развития экономики районов. Покупатели получают доступ к свежим продуктам, а производители — возможность напрямую реализовать свой товар. #ЯрмаркаВКызыле #ПокупайМестное #БайТайга


Лестница к источнику - сбывшаяся мечта и достигнутая цель Теперь в Эрзине есть еще одна достопримечательность - «Лестница к тропе воспоминаний». На днях состоялся праздник в честь завершения проекта по благоустройству. Организаторы мероприятия - АНО "Сад Добра" Эрзинского района и женский клуб "Сакура". Руководитель общественной организации Сайдаш Муна мечтала сделать лестницу к местному целебному источнику и организовать праздник для старожилов села. Мечта сбылась. "Тот кто говорит, что без финансов невозможно работать, то тот ошибается! Здесь нужно желание. Видите, и лестница готова, и красные платья одеты, и праздник состоялся. Всё для удобства населения", - отмечают активисты "Сада Добра". Праздник с красными платьями, задорными песнями, дегустацией блюд, танцевальным флешмобом состоялся. А мастерицы села Качык сшили и подарили "тыва тон" строителю, который строил лестницу. Вначале сентября женский клуб "Сакура" и АНО "Сад добра" обратились к депутатам Верховного Хурала (парламента) Тувы Роберту Доржу и Амиру Соруктугу с просьбой содействовать в установке лестницы от Аллеи семьи в низину, где расположен лесной массив и лечебный родник. Инициатива был поддержана: депутат Амир Соруктуг помог приобрести семь кубометров пиломатериала, а руководители Эрзинского кожууна глава Игорь Ламажап и председатель салим Кызыл-оол оказали материальную помощь с транспортировкой пиломатериалов из г. Кызыл в с. Эрзин. Неравнодушные жители, активистки женского движения партии "Единая Россия", Совет отцов не остались в стороне - помогли с рабочими перчатками, гвоздями и всем необходимым. Цель проекта - повысить доступность к лечебному источнику для людей с ограниченными возможностями, пожилых и родителей с детьми достигнута. А у руководителя АНО "Сад добра" Сайдаш Чинмитовны много планов, "это человек-движение, человек-энергия, человек-идея", делятся соратники. Желаем удачи в новых проектах на благо процветания Эрзинского кожууна!